首页 > 经贸合作
邱小琪大使宴请西班牙企业组织联合会主席
2005/04/21

  2005年4月19日晚,驻西班牙大使邱小琪宴请西班牙企业组织联合会(CEOE)主席奎瓦斯。席间,双方回顾了两国经贸交流与合作的成果并就今后进一步发展关系进行了探讨。

  邱大使表示,去年是中西关系快速发展的一年。两国领导人在双边和多边场合保持密切接触与交往,双方经贸合作再创新高,两国贸易额达到72.2亿美元,比2003年增长37.5%。中西在文化、科教等其他领域的交流与合作也取得可喜成绩。中国经济的快速增长及投资环境的不断改善将为西企业扩大与中方合作提供更多商机。相信在双方的共同努力下,两国经贸关系将进入一个新的发展阶段。

  奎瓦斯对西中双边关系特别是经贸关系的长足发展表示满意。他说,西企业国际化程度越来越高,为开辟新的国际市场创造了新的可能,对世界经济影响力与日俱增的中国无疑是最好的选择之一,错过中国即意味着放弃世界最大的市场。毫无疑问,西企业家都已认识到这一点。作为西班牙最大的企业组织,CEOE将竭尽所能,为中西经贸交流与企业间合作搭起沟通的桥梁。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿