首页 > 经贸合作
邱小琪大使在维戈金融俱乐部发表演讲
2005/09/17

  2005年7月15日,应西班牙加里西亚自治区维戈市金融俱乐部邀请,邱小琪大使出席了该俱乐部举办的“中国-西班牙贸易与投资研讨会”,并发表了题为“面向未来的中西经贸合作”的演讲。

  在演讲和回答企业家和媒体提问的过程中,邱大使强调指出,中西经贸合作发展势头良好,贸易投资快速增长,这说明中西双方彼此吸引,相互倚重,中国的高速发展对西班牙来说绝不是威胁,而是难得的机遇,中西双方应充分利用各自的比较优势和经济结构上的互补性,深挖合作潜力,将中西经贸关系推上新的台阶。邱大使的讲话受到了与会企业家的热烈欢迎和积极评价。

  与会期间,邱大使还广泛接触了当地知名金融家、企业家、学者和主要媒体,介绍了我国现代化建设成就、招商引资优惠政策以及坚持以人为本、实现全面协调可持续发展的战略。

  维戈是西班牙西北部重要工商港口城市,背山临海,风景优美,气候宜人。经济部门主要以造船、汽车、渔业和加工业等为主,其国内生产总值占加里西亚自治区35%以上。近年来该市企业界与中国开展合作与交流的兴趣日增,已有一批企业在华投资办厂。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿