首页 > 经贸合作
邱大使出席阿尔梅利亚市企业界活动并发表演讲
2005/11/16

邱大使做“中国经济与中西关系”的演讲

邱大使与阿尔梅利亚市长、商会主席等

  应阿尔梅利亚国际地产与居住旅游协会主办单位邀请,邱小琪大使于11月16日出席了在当地举行的该协会第二次专业会议,并发表题为“中国经济形势与中西关系”的演讲,在当地企业界中反响热烈。

  邱大使介绍了胡锦涛主席对西进行国事访问的盛况和主要访问成果,强调中西建立全面战略伙伴关系标志着双边合作已进入一个全新阶段,双方在政治、经济、文化等各个领域的合作将更加深入、广泛,中西企业界应把握当前难得的机遇,加强在传统领域的贸易和相互投资,积极扩展新的合作渠道和合作方式,进一步充实中西关系的内涵和战略意义。邱大使表示,欢迎当地企业界发挥特色优势,重点在旅游、建筑、地产、农业、制造加工业等领域与中国同行展开合作,抓住中国中西部开发的巨大商机和市场,实现互利共赢的合作目标。

邱大使接受当地主要媒体采访谈两国关系

当地主要企业代表出席演讲并积极提问

  邱大使出席了阿尔梅利亚市市长科曼达多尔举行的欢迎晚宴,与市长、重要企业家和学者就发展双方经贸合作广泛交换了意见,并接受了当地新闻媒体的采访。

  阿尔梅利亚是西班牙安达鲁西亚自治区东南部重要的港口城市,人口近20万,经济领域以农业、建筑、旅游为主,其人均国民生产总值位居西班牙首位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿