首页 > 经贸合作
邱小琪大使宴请西班牙桑坦德银行首席执行官萨恩斯
2006/11/15

左:邱小琪大使;   右:Santander银行首席执行官萨恩斯

  2006年11月14日晚,邱小琪大使在官邸会见并宴请西班牙桑坦德银行首席执行官萨恩斯,大使夫人刘敏参赞、政务参赞赵本堂、商务参赞严恢作陪。

  邱大使对近年来中西关系顺利发展给予高度评价。邱表示,两国在制造、金融、电讯等行业各有优势,在全球化深入发展的背景下,取长补短,加强合作,共同应对挑战符合双方的利益。桑坦德银行作为实力雄厚的跨国公司,具备全球视野和进取意识,希望其抓住机遇,为推动双边经贸关系发展作出积极贡献。

  萨感谢邱大使的盛情款待。他表示与中国渊源深厚,早在1969年就曾访华,近些年来更是多次去访,对中国的巨大变化有切身体会。北京和上海将在2008年和2010年分别举办奥运会和世博会,这不仅是国力的体现,也将进一步提升中国在世界舞台上的地位。桑坦德银行对拓展中国市场兴趣浓厚,期待与中方的合作不断取得进展,并为中西企业发展合作提供金融方面的支持。

  西班牙桑坦德银行历史悠久,实力雄厚,其经营网络遍布世界各地。股市资本在欧元区排名第一,欧洲第三,世界第十。盈利在世界排名第六。该银行去年在北京设立了代表处。

宾主合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿