首页 > 教育事务
吕凡大使为2015“贺岁杯”留学人员新春足球友谊赛开球
2015/02/18
 

 

2015215日,立春后的暖阳异常明媚,春风和煦。吕凡大使受邀出席了2015”贺岁杯留学人员新春足球友谊赛并为比赛开球

本次比赛酝酿近一个月,报名参赛的同学们达80多人。球员们来自西班牙各地,如阿尔卡拉、莱昂、萨拉曼卡、瓦伦西亚和圣地亚哥等。比赛共分为四个球队,其中有一支特别的队伍,它就是来自恒大足球学校西班牙分校的小球员队。来到球场,球员们各个热情饱满,跃跃欲试。

 

(吕大使赛前鼓舞士气)

吕大使的到来更是鼓舞了同学们的士气。他和球员们亲切交谈,鼓励同学们多多参与户外活动,强健体魄,学有所成。 吕大使还特别关心地问候了恒大足球学校西班牙分校的小球员们,了解他们的训练、学习及在西班牙的生活,希望他们加强训练,多出成绩。在乙未羊年来临之际,吕大使还亲切地为同学们送出了新春祝福。

在观众和队员们的关注下,吕大使作为受邀嘉宾为首轮晋级赛参赛队伍开球,比赛开始。

 

(吕大使为比赛开球)

 参赛的4支队伍, 本着团结、友谊、文明的宗旨,传承友谊第一,比赛第二的的口号,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技体育精神, 展示了团体形象, 赢得了对手尊重。

 

(吕大使与留学生A队合影)

 经过激烈地角逐,留学人员C队力克群雄、独占鳌头,夺得了冠军; 留学人员B队以及留学人员D队分获亚军和季军。留学人员A队队荣获“体育道德风尚奖”,留学人员文家奕同学获得了最佳射手的荣誉称号。

 

(吕大使与留学生B队合影)

中国驻西班牙使馆庄丽肖参赞、恒大足球学校西班牙分校负责人刘倩女士受邀为获奖者颁奖。

 

(庄丽肖参赞为最佳射手颁奖)

 

本次比赛球员们表现出了极大的热情,踢出了良好的竞技状态。大家团结一心,全力以赴,各显神通,展现了较强的团队凝聚力。比赛增进了各队球员之间的交流和沟通,建立了新的友谊,密切了队友之间的联系,达到了以球会友的目的。

 

(颁奖人与冠军队合影)

应该说,这是一次团结的比赛、胜利的比赛、和谐的比赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿