首页 > 教育事务
驻西班牙大使吕凡出席《我眼中的中国》新书发布会
2015/09/18
 

915日,驻西班牙大使吕凡出席由驻西使馆文化处教育组主办的《我眼中的中国》新书发布会。发布会在马德里中国文化中心举行,西班牙中央电台(RNE)、人民日报、新华社、西班牙联合时报、欧华报等媒体至现场进行报道。西班牙教育部代表阿尔方索• 亨蒂,西班牙留华同学会会长赫奥尔希娜•依盖拉斯等嘉宾出席并致辞。驻西使馆文化参赞刘雯秋女士陪同大使出席了发布会。

吕大使在致辞中首先对该书的出版表示祝贺,他赞扬《我眼中的中国》 记录了西学子留华的难忘岁月,该书将为西班牙各界提供认识中国的全新视角。吕大使感谢各位作者长期以来,为中西两国人民交流与合作所做出的努力,祝愿该书的出版,能够为两国人民加强相互了解做出贡献,希望两国友好事业不断向前发展,中西友谊历久弥坚。

西班牙教育部代表阿尔方索• 亨蒂在致辞中回顾了近年来中西教育交流所取得的成绩,指出仍将保持积极发展势头,不断提升中西教育合作的层次与水平。

赫奥尔希娜•依盖拉斯会长在介绍该会时说,西班牙留华同学会是公开非盈利性组织,由曾留学中国的人员组成。该会的建立旨在推动中西两国在教育、文化领域的交流,希望未来协会能在增进两国教育交流活动中起到更大的作用。

随后,该协会副主席玛尔塔•麦森内尔代表作者们发言,并邀请作者们上台用中西文两种语言表达对中西友谊的祝愿。协会还授予吕大使特别荣誉会员称号,并为到场的荣誉会员赠书。

《我眼中的中国》一书由十三位曾留华的西班牙学者、教师、企业界人士共同撰写。通过讲述作者们不同的中国故事,回忆难忘的留华岁月。该书展现了中西两国人民彼此间深厚的情谊与渊源。前西班牙教育、文化及体育部长何塞伊格纳西奥,中国教育部副部长郝平分别为该书作序。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿