首页 > 领侨业务 > 领事部办公信息和通知
关于开展使馆微信头像征集活动的通知
2014/09/19
西班牙各华文学校的同学们、老师们

大家好!

经过几个月的准备,使馆终于有了自己的微信公众号。她的名字叫:“中国驻西班牙使馆”。我们希望通过微信平台为同学们、为同学们的爸爸妈妈,为生活在西班牙的广大华侨华人朋友提供更优质、更贴心的服务。使馆的叔叔阿姨为微信公众号临时选用了一个头像。如果你已关注了使馆微信,可以看到她是这个样子的:

现在,我们希望有一个崭新的微信头像,一个属于生活在西班牙的华侨华人的微信头像。我们相信,同学们的想象力和创造力是超凡的,一定能为使馆设计出漂亮的头像。在此,使馆的叔叔阿姨们真诚地向同学们“求墨宝”。

一、作品要求:

1、头像作品要能展现中西两国友好关系,符合使馆的形象,符合旅西华侨华人的特点。

2、作品可以是具体的,也可以是抽象的,但内容不宜复杂,太复杂就看不清楚了。

3、作品可以手工绘画,也可电脑制作,最好精致一些,这样才能反映旅西侨胞的现实生活。

4、请统一纵向使用A4纸制作样图,请在A4纸上画一个18cm*18cm的正方形,并在正方形内创作。

5、每幅作品都请注明作者姓名、年龄、学校。不要忘记给作品起个响亮的名字,并配上作品说明(说明可另纸)。

6、作品必须是原创,如有抄袭,后果自负。

7、如有需要,我们会对中标作品进行小的修改,请小作者们谅解。

二、组织实施

1、本次活动将通过华文学校组织实施。我们已向有联络的华文学校发出了通知。其他华文学校如愿意参与,可联系我们。如其他小朋友也想参与此活动,请通过您身边的华文学校投稿,请各学校提供协助。

2、创作阶段:915日至1020日,请各学校组织学生创作。每个学校推荐最多10幅作品给使馆领事部。

3、评选阶段:1021日至113日,使馆领事部将学校推荐的作品统一上传微信平台,让小作者们在微信平台上展示自己的图形和文字创意。同时,我们将请广大侨民为作品投票。

4、评审阶段:114日至1117日,投票排名在前50%的作品将进入评审阶段。使馆领事部将在其中选定最终头像,并请专业美工人员进行适当修改。1118日,我们将更换新的微信头像。

5、展示阶段:除了微信展示外,我们将分批分拨地在领事部接待大厅进行作品原稿实体展示。届时欢迎旅西华侨华人在办理领事证件的间隙欣赏孩子们的天真烂漫。

6、原则与鼓励:头像征集活动本着自愿原则,欢迎同学们的热情参与。我们鼓励大家开动脑筋、亲自实践,充分利用使馆微信平台展示自己的才华,不断提高绘画和汉语水平。我们希望爸爸妈妈们能给予孩子更多的关爱与帮助,在旅西生活中营造幸福的家庭氛围。为了鼓励大家参与,我们将邀请微信投票排名第一的作品,以及最终中标的作品的小作者和他们的爸爸妈妈出席使馆2015年春节招待会。

使馆联系人:陈一帆,consuladochino@hotmail.com

感谢同学们的关注,期待大家的精彩作品。使馆的叔叔阿姨们为你们点赞!

驻西班牙使馆领事部

二〇一四年九月十九

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿