驻西班牙使馆启用新的护照颁发机制
2013/10/01

  根据《护照法》规定,自2007年1月1日起,中国驻西班牙使馆正式启用新的护照颁发机制。新发护照在质量和防伪功能上有较大改进,有效期也有相应延长,以方便广大侨胞使用。现将有关做法说明如下:

  一、启用新的护照颁发机制后,使馆继续受理新发、换发和补发护照申请,但不再办理护照延期,所有到期护照均应申请换发。新护照有效期分为两种,满16周岁人员护照有效期10年,未满16周岁人员护照有效期仍为5年。

  二、所有护照将由设在法国巴黎的制证中心负责制作,制作完毕后通过快递公司寄回使馆,再由使馆颁发。今后新生儿立照和驻西使馆所发护照的正常换照申请经审核合格,从提交申请到获取护照的时间一般约15个工作日。补照和不是驻西使馆颁发的护照因需核实,所需时间无法确定。可取护照的取证单号码将在使馆网站上公布,请申请人注意查询。

  三、为保证护照质量、方便持照人使用,对照片要求有提高:1、正面免冠彩色证件照光面相纸)。2、照片背景颜色为白色3、照片尺寸为4.8厘米X 3.3厘米,头部宽度1.5至2.2厘米,长度2.8至3.3厘米。请广大侨胞、特别是为新生儿申办护照的侨胞务必携带合格照片,否则可能导致制证中心退回,影响您及时获得护照。  

  

   

                                                                                       驻西班牙使馆

                                                                                   二〇一三年十月一日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<