首页 > 领侨业务
朱邦造大使为旅西华侨颁发首批电子护照
2014/04/28

4月28日,朱邦造大使在使馆领事部为首批电子护照申办人颁发护照。朱大使向华侨代表表示问候,并详细询问了护照办理手续和网上预约情况。朱大使强调,签发电子护照是中国政府打造海外民生工程,加大对海外中国公民服务力度,推进我国领事工作与全球接轨的重要举措。电子护照里有非接触式智能芯片,存储了持照人的照片、签名、指纹等信息,这将有效提高护照的防伪性能和持照人出行的安全性。朱大使感谢侨胞对使馆工作特别是领事工作的理解与支持,鼓励大家更好地利用包括网上预约平台在内的现代化方式,提高办事效率,享受便捷服务。朱大使将电子护照送到侨胞手中并向他们赠送了新近出版的《中国领事》。

 

当日,朱大使对领事部工作进行了检查,要求领事部全体人员坚决贯彻“以人为本,外交为民”方针,不断提高领事公共信息服务水平,为旅西侨胞提供优质服务。

 

自4月7日开始签发电子护照以来,驻西班牙使馆已受理申请500多份,约30位华侨通过网上预约平台完成在线申请,并享受了便捷服务。首批电子护照现已制成,申请人可登陆使馆网页在领事服务栏目中查询可取件信息,并凭有关单据领取电子护照。

 

今后,使馆将及时更新有关电子护照工作的新情况,敬请广大侨胞关注使馆网站和“海外护照在线申请预约”系统公布的最新动态。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿