首页 > 领侨业务
中国驻西班牙大使吕凡走访大加纳利地区华校并看望海岛华侨华人
2015/12/21
    2015年12月15、16日,吕凡大使携夫人在访问大加纳利群岛期间,分别走访了新近成立的加纳利华人华侨爱心学校和特内里费华人华侨中文学校,并看望了海岛侨胞。海岛所有侨团主要负责人、孔子学院负责人、使馆商务参赞陈玉明、领事参赞朱健等出席有关活动。
 
 

    吕凡大使详细询问了学校组建、开班情况,观看了孩子们的学习成果展示,鼓励同学们认真学习中文,多用中文与国内家人沟通交流,更加深入地了解祖籍国文化。孩子们念诵诗词,书写汉字,展示了3个月的学习成绩,并向吕大使夫妇赠送了手工小制作-爱心手链。

 

 

 

    在看望侨团时,吕大使积极肯定海岛华侨华人在过去几十年里经努力奋斗所取得的成就,高度赞赏海岛侨团爱国爱乡、团结协作、积极融入并勇于创新实干的精神。吕大使说,大家旅居在海岛,要充分发挥得天独厚的地理区位优势,充分结合中华文化与当地的风土人情,充分珍惜海岛政府与民众的热情与包容,为广大华侨华人的中长期发展,为当地多种文化的兼容并蓄做出自己的贡献。

 

 

    吕大使表示,虽然海岛远离西班牙马德里有1700多公里,但使馆会一如既往地为海岛侨胞提供便利的领侨服务,为此使馆将继续每年两度上岛办公,并在各个方面助力侨团和侨胞的整体发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿