首页 > 领侨业务
驻西班牙使馆工作组赴加那利群岛现场办公
2016/03/02
 

2月2627日,驻西班牙使馆派工作组分别特内里费岛和拉斯帕尔玛斯岛两地现场办公。在累计16个小时的办公时段里,总计接待侨胞900余人,受理证件337份(其中护照262份,公证75份)。

在当地侨团志愿者的大力协助下,本次办公继续遵循新生儿优先预约优先的原则,保证了办证效率、提高了服务质量。在此,驻西班牙使馆领事部两岛的华人华侨协会和志愿者们,以及在现场为新生儿家庭提供便利的广大侨胞表示衷心感谢!

根据操作规范,领事部将按时办结受理的证件。办理公证业务的侨胞可根据取证单的取件日期来使馆领事部取件,办理护照业务的侨胞请于每周五在使馆网站或微信公众号上查询可取护照清单。根据全年工作安排,使馆将于9月前后再次派工作组上岛办公,届时将提前发送通知,请岛上侨胞关注。

领事部提醒广大侨胞,注意查看个人护照的有效期限并提前更换,不宜为等待上岛办公而延误护照更换,造成护照失效而给您的出行、办事带来不便。

欢迎大家关注使馆微信公众号(中国驻西班牙使馆),随时了解有关信息

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿