首页 > 领侨业务
中国驻西班牙使馆将自7月1日起全面实行护照、旅行证申请网上预约
2016/04/19
 

随着首批十年有效护照即将期满失效以及我海外公民数量的连年增长,2016年下半年,海外护照申请将进入新的高峰,护照申请量将较往年增长3至4倍。旅居西班牙的侨胞数量较多,护照申请量将在未来几年内成倍增长。为应对海外护照申请高峰,提高办照效率,优化证件服务,节约申请人办理时间,中国驻西班牙使馆将于2016年7月1日起全面实行护照、旅行证申请网上预约制度,逐步过渡后,从7月31日起不再受理非预约申请。

请申请人来馆办证前务必首先登录海外申请护照在线预约系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/(请使用电脑登录,该系统暂不支持手机登录)填妥申请资料,上传护照照片,预约办理时间,并在预约时段携带有关申请材料来馆办理(护照、旅行证申请要求、所需材料等详见使馆网站或微信)。自7月31日起未预约者将不予受理。由于证件丢失急需申请旅行证回国者无须预约。

每年七八月是侨胞外出旅行、回国探亲的高峰期。驻西班牙使馆提醒广大旅西侨胞时常留意护照有效期。如护照有效期不足一年,建议您尽早预约、尽早更换,不要让您的旅程因护照未及时更换而受到影响。

                                                       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿