【提醒】旅西侨胞持用西班牙返回许可的注意事项
2016/04/29

    近期,一些旅西侨胞、留学生、中资企业员工,在持用西班牙政府签发的返回许可(AUTORIZACION DE REGRESO)途径第三国返回西班牙时,被第三国海关拒绝入境后原机送返中国。这种情况不仅影响了当事人旅行计划,也给他们带来不小的经济损失。经询西警务部门,现将使用返回许可的注意事项提醒如下:
    一、返回许可是为拥有西班牙居留或停留权,在申请更换居留或者延期停留过程中,确有必要出境的外国公民颁发的临时出入境证明。

    二、返回许可有效期最长为90天,持证人凭此证件可于有效期内多次出入西班牙。

    三、在实际操作中,若持返回许可经由第三国转机往返西班牙,航空公司可能会拒绝登机,导致持证人无法顺利旅行。

    驻西班牙使馆提醒广大旅西侨胞、留学生、中资企业人员,如需持返回许可旅行,请尽可能选择直航航班,或旅行前与航空公司确认好是否可转机,以避免出入境受阻,影响行程。


 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<