关于细化现场办公流程的通知
2016/05/09

  2016年5月30日(周一)08:30-14:00、31日(周二)11:00-16:30,驻西班牙使馆领事部将分别赴瓦伦西亚市和阿利坎特市两地现场办公。为确保良好办公秩序,提高办公效率,特细化有关流程,具体如下:

  一、流程

  (一)按时段分流

  护照业务:工作人员会按“新生儿优先、先到先办”的原则办理业务,并按以下时段落实优先政策:

  1、瓦伦西亚市

  8:30--11:30,重点优先办理新生儿护照

  11:30--14:00,办理其他换补发护照业务

  2、阿利坎特市

  11:00-14:00,重点优先办理新生儿护照

  14:00-16:30,办理其他换补发护照业务

  为节省您的时间,请大家根据情况,分时段前往办公现场。

  公证业务:不分时段,按照“先到先办”的原则办理。

  (二)取号等候

  工作人员将给每位侨民发顺序号,并根据上述时段和类别按号办理。(注:16周岁以下未成年人应由父母或法定监护人取号。一家三口一起办理护照的,请待人员到齐后一并取号。分开取号的,前号须随后号办理。无号人员不得进入办公区)

  (三)排队初检

  工作人员将按优先顺序和序号安排侨胞分批进入办公区,并将协助您对材料进行整理初检。

  (四)办结离场

  手续办理完成后,请您收好取证单,整理随身物品,尽快离场。

  二、注意事项

  (一)办理手续前请务必登陆使馆网站查明所需材料。为节省时间,请您准备好有关复印件,并备好一支黑色水笔。

  (二)请办理护照的侨民于办证当天携带预约材料。预约系统将提前三天自动关闭,请于5月27日前完成预约。

  (三)领事部并未指定任何机构和个人代为办理领事证件手续,也不会给予任何机构和个人额外的便利,欢迎您监督检查。

  (四)领事部工作人员及侨团志愿者均将佩戴统一标识,欢迎您向他们咨询信息。

  (五)严禁插队等破坏文明秩序的行为,无号人员严禁进入办公区。请广大侨民协助我们维持好办公秩序。

  (六)领事部将尽心为侨民服务,只要您在通知的时间点内抵达办公地点,我们会一直工作,直到受理完所有申请。如申请量较大,我们会视情延长办公时间。

  (七)请您照看好孩子和老人,保管好个人财物。手续办理期间,请保持安静。离开办公区时,请随手带走垃圾,维护华侨良好形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<