驻西班牙使馆领侨工作组走访瓦伦西亚自治区
2016/06/06
    53031日,驻西班牙使馆领侨工作组走访瓦伦西亚自治区,看望当地侨胞并在瓦伦西亚阿利坎特市开展现场办公在两天总计19个小时的业务办理中,工作组共接待侨胞约1700人,解答各类领事服务问题并受理证件申请560余份(其中护照480余份,公证80余份)
    为方便侨胞,提高办证效率,本次现场办公首次实行护照及旅行证申请网上预约。有关侨胞预约踊跃,材料准备齐整,大幅提升了护照申办速度。现场办公期间,工作组得到当地侨团的大力协助。侨团志愿者参与了现场办公的组织协调工作,保证了整体办公秩序在此,驻西班牙使馆领事部向侨团志愿者及为此次办公提供便利的广大侨胞表示衷心感谢!

工作组走访期间,使馆领事官员带领当地侨团分别拜会了瓦伦西亚市和阿利坎特市的警察总局,强调了使馆对旅西侨民安居生活的高度重视,表达了侨团愿意努力深化警民合作关系的态度。两地警局负责人热情接待了使馆官员和侨团代表,并表示会进一步加强与侨团的广泛接触,为包括中国侨民在内的所有辖区内居民营造安全的生活工作氛围。双方商议决定,两地侨团将与警方保持定期会晤,进一步提升对侨胞安全与利益的有效保护。此外,使馆领事官员和当地政府官员一并出席了中国侨联“亲情中华·美丽四川”艺术团在瓦伦西亚举行的文艺演出,与侨胞一起欣赏了包括变脸、舞蹈、杂技、武术等在内的各种精彩节目。

    根据领事证件操作规范,领事部将按时办结有关申请。办理公证业务的侨胞可根据取证单上的取件日期来使馆领事部取件,办理护照业务的侨胞请于每周五在使馆网站或微信公众号上查询可取护照清单。驻西班牙使馆在此提醒广大旅西侨胞,自7月1日起全面实施护照、旅行证申请网上预约。请您关注使馆微信公众号,点击“重要通知”栏目,查询预约详情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<