驻西班牙使馆工作组赴马略卡岛现场办公
2016/06/22
    6月18日,驻西班牙使馆派工作组赴马略卡岛现场办公。工作组连续工作近8个小时,接待侨胞约600人,为侨胞提供证件办理服务和领事业务咨询,总计受理证件231份,其中护照207份,公证24份,受到了当地侨胞的好评。
    本次现场办公全面实施护照网上预约制度,同时继续遵循新生儿优先原则。通过提前预约,前来办理护照的侨胞免去了现场填写申请表格等步骤,大大提高了现场办公的效率和准确性。在当地侨团和志愿者的大力协助下,现场秩序和服务质量得到了有力保障。我们向积极进行网上预约的侨胞、以及热心的侨团和志愿者表示衷心感谢!
    根据操作规范,使馆领事部将按时办结有关申请。办理公证业务的侨胞可根据取证单的取件日期来使馆领事部取件,办理护照业务的侨胞请于每周五在使馆网站或微信公众号上查询办理情况。
 
    根据工作安排,使馆将于明年6、7月份再次派工作组上岛办公,届时将提前发送通知,请岛上侨胞关注。领事部提醒广大侨胞,注意查看个人护照的有效期限并提前更换,不宜为等待上岛办公而延误护照更换,造成护照失效而给您的出行、办事带来不便。欢迎关注我馆微信公众号(中国驻西班牙使馆),随时了解办证须知和进度。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<