吕凡大使出席2017年旅西侨界运动会
2017/01/09
 

     1月7日上午,2017年旅西侨界运动会在马德里乌塞拉区举行。吕凡大使、朱健参赞及马德里各主要侨团侨领出席,共20支参赛队伍近300名侨胞和当地友人参与比赛。

 

 

 

     吕大使在开幕式上讲话。他首先代表使馆问候旅西侨胞并表达了新年祝福。他指出,在过去的一年里旅西侨界在丰富侨胞精神文化生活方面做了大量工作,广大侨胞也越来越注重文体生活,积极参与各类活动,促进了自身和侨界的良性发展,值得鼓励和赞扬。

 

     吕大使表示,在去年首届旅西侨界运动会成功举办的基础上,本届运动会在组织流程、项目设置以及参与人数上较前都有所完善和提高,这说明有关文体活动得到了越来越多侨胞的认可,影响力也逐渐扩大。吕大使预祝运动会圆满举行,参赛者取得优异成绩,希望能够带动更多的旅西侨胞参与其中,更多地注重身体素质锻炼,更好地促进侨界团结和发展,促进融入当地社会。

     开幕式后,吕大使客串裁判员,朱健参赞参与拔河友谊赛,与侨胞进行互动,现场气氛热烈。

 

     下午6时许,运动会各项比赛顺利结束,朱健参赞代表使馆出席了闭幕式及颁奖仪式。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<