首页 > 领侨业务
驻西班牙使馆领事部正式推出几项细化措施提升护照服务
2017/02/19

为在护照换发高峰期更好地提供护照服务,驻西班牙使馆在20168月份全面实施护照预约的基础上,于今年年初试行了几项优化措施,经几个月的实践,现正式推出:

 

一是细化预约时段,将原每一小时一个批次细化为每半小时一个批次,进一步分流办证人群,降低人流密度,提高侨胞办理舒适度。

 

二是在大厅现有咨询台的基础上增设实习生岗位,重点是引导侨胞按时段办理业务并协助准备材料。

 

三是在旅游高峰期设立旅行证专办窗口,避免游客集中申办旅行证影响护照正常换发。同时,灵活调配收件窗口数量,确保接待能力高于年度日均护照换发量。

 

四是在去年大幅增加现场办公频次的基础上,商调兄弟馆现场办公设备,将今年每次现场办公的日受理量从250本护照增加到350本,以求最大限度地为外地侨胞提供便利。

 

驻西班牙使馆在此感谢领区内为侨胞提供免费预约服务的侨团和机构,并感谢广大侨胞给予我们的理解与支持。我们将一如既往地开展好包括护照在内的领事证件服务工作,并根据实际情况,随时优化工作方案、调整受理流程,确保护照换发高峰期内证件业务的平稳、有序、高效。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿