首页 > 领侨业务
驻西班牙使馆领事部提示:生活在西班牙 您可以网上报警
2017/04/10

日前,西班牙马德里仓库区安全小组对西国家警察网上报警系统进行了梳理推介,内容较为实用,现将有关信息编辑整理并发送给大家,供广大旅西华侨华人了解,为自己的生活增加一道安全保障,提供一点便利。如果您在西班牙生活期间遭遇盗抢等案件,在大多数符合条件的情况下,您都可以选择网上报警,节约自己的等候时间。具体报警方式如下:

一、输入网址www.policia.es或者谷歌搜索denuncias online第二个链接。之后点击comisaría virtual最后点击denuncias por Internet.

 

 二、进入后,系统将提示以下情况不可在网上进行报案

·     受到肉体伤害或恐吓,需本人去当地最近的警察局进行报案。

·     罪犯可被受害者识别或认出,或现场有人证。

·     在犯案现场已有警察到达或歹徒正在作案时,不可网上报案,需拨打112或者091。

·     受害者未满十八周岁或有精神疾病。

·     暴力案件以及性侵犯案件

·     科技罪案件不可在网上报案

 

 

三、阅读相关条款,点击continuar继续。


四、选择报警理由以及报警地点。

报警理由有以下几类:

·     物品受损

·     现金或证件遗失

·     申请取回证件或者现金(此前已报过案)

·     申请取回被盗车辆(此前已报过案)

·     被盗现金或证件

·     被盗车辆

·     家里或店内被盗   

·     车辆内的物品被盗

报警地点选择您需要报案的省份,也就是选择您所在的省份,而不是案发地省份。

五、选择您所在区域最近的警察局,之后按照提示填写您的姓名、居留号码、电话等信息,然后点击继续。

 

 

六、此页面需要填写案发国家、城市、地点和案发时间等信息,填写验证码,然后点击提交。

 

七、若选择了受损(daños)便会出现以下界面,请填写具体受损场所、受损物件、受损金额。

 

八、若选择了车辆(vehículos)则会出现以下界面,请填写车辆型号、类型、外观、保险公司、车牌号等信息。

 

九、 轻松填写以上信息后,您可提交,系统会出现单号、警局地址以及电话,您可在72小时内选择方便的时间去警局签字,这样您的网上报案单就可生效。若在72小时内您没有去警局签字,报案单则会自动失效。网上报案和在警局报案享有的法律效益是完全一样的。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿