首页 > 领侨业务
吕凡大使出席马德里华侨华人中文学校“六·一”儿童节庆祝活动
2017/06/05
       6月3日下午,驻西班牙大使吕凡携夫人应邀出席马德里华侨华人中文学校“六·一”儿童节庆祝活动。中文学校校长叶玉兰、副校长毛峰、颜祖豪、董事会代表徐松华和学校老师学生等百余人参加。
 

  这是吕大使第三次出席马德里华侨华人中文学校“六一”儿童节庆祝活动。吕大使首先代表驻西班牙使馆向孩子们以及所有西班牙儿童致以节日祝贺,并向关心和支持华文教育的社会各界人士表示感谢。

 

 

                                               

                            

 

         

  吕大使表示,童年是一个人树立远大志愿、养成良好习惯和积累各种知识的黄金时期,而读书和学习是达到以上目标的重要方法。吕大使以《丑小鸭》和《卖火柴的小姑娘》寄望孩子们,建议他们一是将读书作为爱好,将学习作为兴趣,快乐学习,早日实现“丑小鸭变天鹅”;二是学会本事,培育爱心,将来用双手为“卖火柴的小姑娘”搭建温暖的家。

 

                                                         


 

  吕大使还对家长提出殷切希望,希望他们以身作则、循循善诱,守护好孩子们心中珍贵的种子,为孩子输入正能量,培养他们成为社会栋梁。

  

  最后,吕大使感谢包括马德里华侨华人中文学校在内的中文教育机构,以及社会各界对华文教育的关心和支持;指出国侨办已经开通海外华文教师远程教育培训,希望学校用好网络新平台,提升华文教育的整体水平。

  

  在随后进行的文艺演出上,活泼可爱的孩子们载歌载舞,吟诗弹唱,展示珠算、武术、手语、绕口令等精彩绝活,可谓“八仙过海,各显神通”。孩子们的才艺表演赢得现场观众阵阵掌声,整场庆祝活动欢声笑语,热闹非凡,让每个人的脸上都绽放着最纯最真的笑容。

 

 

 

                             

 

                              

 

                               

 

                              

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿