首页 > 领侨业务
关于驻西班牙使馆领事部派员赴毕尔巴鄂现场办公的通知
2017/08/22
 

为方便毕尔巴鄂侨胞办理领事证件,驻西班牙使馆领事部将于近期赴该地进行现场办公。现将有关事宜通知如下:

一、时间:

2017年922日(星期)9:00-17:00

二、地点:

Calle Pablo Picasso, 7, 48012, Bilbao(巴斯克华人华侨总会中文学校)

三、受理范围:

(一)护照、旅行证申请(护照换发,须2018年921日前到期)。本次现场办公将实行护照、旅行证申请网上预约。我馆将开放350个护照预约名额,所有申请者均需预约。

(二)中国公民公证申请

(三)解答各类领事业务咨询

自2015年1月1日起,我馆对符合条件的结(离)婚登记一律实行当天办理、当天取证,而异地办公无法现场制证,故此次办公期间我馆将不受理结(离)婚登记。

四、联系方式:

传真:917414793 (领事收)

邮箱:consuladochino@163.com (领事收)

五、注意事项:

(一)准确掌握信息:请大家关注使馆官方微信公众号“中国驻西班牙使馆”,办理任何业务前,查清有关要求。欢迎大家登录使馆网页,下载填写有关表格。

护照须知请查询:

http://es.chineseembassy.org/chn/lqsw/lqsw3

http://www.fmprc.gov.cn/ce/cees/chn/lqsw/lqsw3/  

公证业务请查询:

http://es.chineseembassy.org/chn/lqsw/lqsw4/

http://www.fmprc.gov.cn/ce/cees/chn/lqsw/lqsw4/

(二)提早完成预约:使馆已打开922日(周)的网上预约设置,请有意来现场办公点申办护照的侨民登录以下网站(只支持电脑登录) 

 http://ppt.mfa.gov.cn/appo/。

网上预约时,请注意准确选择办理地点,选错地点将导致无法办照。预约系统将提前三天自动关闭,请于919日前完成预约。

网上预约步骤说明详见使馆微信《中国驻西班牙使馆手把手教您完成护照申请网上预约》或如下网址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwNzAwMjkxNQ==&mid=502586789&idx=2&sn=1fa4c48126e1655518aea984dadbffd1#rd。

  (三)预约确有困难的侨胞,可向当地侨团寻求协助

  西班牙巴斯克华人华侨总会为侨胞联络了以下地点提供免费预约服务

C./Elcano 38 bajo derecha, Bilbao, 48008

联系人:陈女士

电话:944025414

手机/微信:666292926

办公时间:周一至周五9:00-14:00,16:00-19:00

(四)有关常见问题:1、为保护申请人及监护人合法权益,在办公期间,16周岁以下未成年人首次申办护照、护照换发、遗失补发等,父母双方均需陪同未成年人前往办理并携带户口本或出生公证等可证明亲属关系的文件。如父母一方不能前往,须在当地公证处出具公证书,委托另一方替其申办;2、完成护照预约的侨民,请保存好预约单,这是您办理护照业务的重要凭证;3、办公期间,我们只向中国公民提供服务,不办理签证等业务。

(五)遵守现场秩序:办理护照业务的侨民,请在预约时段内到达,同一时段内我们将为新生儿优先办照,预约信息填写不完整的将被推迟办理。办理证件时请遵守秩序,维护环境整洁,保持安静。

(六)取证时间:因异地办公一次性受理量较大,取证时间将晚于在马德里申办的时间,望大家谅解。本次办公正常换发业务护照取证时间为11月8日

(七)领事部未指定任何机构和个人代为办理领事证件手续,也不会给予任何机构和个人额外的便利,欢迎您监督检查

(八)请您照看好孩子和老人,保管好个人财。手续办理期间,请保持安静。离开办公区时,请随手带走垃圾,维护华侨良好形象。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿