吕凡大使出席西班牙南部地区华侨华人欢迎晚宴
2018/03/21

  3月14日晚,吕凡大使在访问安达卢西亚地区期间,在塞维利亚市出席西班牙南部地区华侨华人举办的欢迎晚宴,与侨界代表、中文学校老师、领保联络小组成员等进行交流。

  吕大使在致辞中代表使馆全体同志向南部地区的华侨华人致以亲切问候,并感谢大家一直以来对使馆工作的理解与支持。他充分肯定华侨华人在中西关系发展中发挥的重要联通作用,认为南部华侨华人发扬了中华民族吃苦耐劳的传统美德,经过不懈努力开创了一片天地,大家积极融入,在各领域发展中不断创新思维,取得可喜成绩。与此同时,塞维利亚领保联络组自成立以来协助使馆领保干部处理了不少游客丢失财物的案件。有关志愿者们遇到紧急案件后,反应迅速、无私奉献,解决了相关中国公民的燃眉之急。使馆对此给予充分肯定和衷心感谢。

  吕大使指出,2018年是中国全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,还恰逢中西建交45周年。祖国繁荣昌盛和中西关系发展离不开侨胞的共同努力,希望各位侨胞更好地将自身发展与祖国建设有机结合,并与使馆一起砥砺前行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<