驻西班牙使馆举办2018年领保工作座谈会暨2019年领事协助志愿者培训会
2019/02/02

  

       2月1日,驻西班牙使馆举办2018年领保工作座谈会暨2019年领事协助志愿者培训会。使馆领区内13个领保联络组组员代表、旅西中文媒体记者约40人参加。使馆领侨处和文化处教育组有关同志出席。

  交流中,使馆朱健参赞感谢各领保联络组和华文媒体在过去一年对使馆领保工作的大力协助与支持。他强调,小至个人、大到国家,都应高度重视海外中国公民的安全问题,并履行好自己应有的职责,特别是应做好居安思危防范于未然的预防性领保工作。使馆领侨处全体同志愿与各联络组的104位已登记的志愿者一起,加强与西警方及相关部门的沟通交流,拉起旅西中国公民的安全协助网。希望领保协助志愿者在提供直接帮扶的同时,将安全防范意识和技能以及帮扶他人的能力传播出去,实现“授人以渔“的目的。

  领侨处蔡洋领事通过数据介绍了使馆2018年领保工作的整体情况,着重讲述了使馆在预防性领保、涉我公民死亡等重要案件、群体性案件的处理情况,同时介绍了使馆领保协助志愿者管理培训计划、使馆节假日职守机制以及突发事件应急处理机制等,并分享了自己在处理具体案件上的方法感悟。

  各领保联络组代表也上台发言,分别介绍了各自在过去一年开展志愿者工作的总体情况,分享了具体案件处理的经验和体会。大家表示,领保协助工作是一项光荣而神圣的任务,在帮助他人的同时自身也倍感收获。各位组员会继续配合使馆做好领事保护与协助工作,服务于广大旅西中国公民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<