首页 > 领侨业务 > 侨务和新闻
关于举办“文化中国·2015年全球华人中华才艺(体育)大赛”的通知
2015/05/05
     为促进中华体育文化在海外的传承和发展,国务院侨办拟于2015年8月9日至14日联合国家体育总局在北京举办“文化中国·2015年全球华人中华才艺(体育)大赛”。具体方案如下:


一、赛事安排
大赛分比赛和汇演两部分:
    1、比赛:拟设中华武术(含太极)、舞龙舞狮、腰鼓三个项目。各单项比赛规程和办法将于近期在中国武术协会网站(www.wushu.com.cn)公布。
    2、汇演:赛后将组织国内体育爱好者和参赛选手共同参加传统体育大汇演。


二、比赛时间、地点
    2015年8月9日至14日,共6天(9日报到,10日赛前准备,11日、12日比赛,13日白天汇演排练,晚上颁奖,14日离京),在北京奥林匹克体育中心举行。


三、报名资格
    16至55岁、身体健康、从事上述3项比赛项目的华侨华人男女体育运动爱好者均可报名(报名表可于近期在中国武术协会网站www.wushu.com.cn下载电子版)。


四、活动费用
    参赛队伍国际旅费自理,在国内比赛期间的食宿、交通、保险等费用由国侨办负责。
    欢迎旅西班牙华侨华人体育爱好者积极报名参加。拟参赛的队伍(每队总人数不得超过10人)或个人请认真填写参赛报名表,并连同个人电子照于5月17日前发至大使馆领事部邮箱(consuladochino@hotmail.com)。

 

                                 驻西班牙使馆
二〇一五年五月五日

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿