首页 > 领侨业务 > 侨务和新闻
驻西班牙使馆派员出席瓦伦西亚春节活动
2016/02/11

  2月7日,瓦伦西亚市政府、瓦伦西亚孔子学院与当地华侨华人社团联合举办中国春节庙会巡游活动。中国驻西班牙使馆领事参赞朱健、瓦伦西亚市市长瑞博、瓦伦西亚孔子学院院长安德鲁及当地华侨华人社团负责人等出席开幕式,参观庙会展位,并欣赏了巡游演出。

    
  朱健参赞在开幕式致辞中首先代表吕凡大使感谢市长先生的盛情邀请,高度赞赏市政府给予华侨华人的关心与爱护,并向市政府、孔子学院师生和所有瓦伦西亚市民致以新春祝福。朱参赞表示,春节是中国最重要的传统节日,希望大家通过这次丰富多彩的庙会活动切实感受春节气息,细致体验中华文化。朱参赞强调,瓦伦西亚自治区现有2万多名华侨华人,他们投身于各行各业,为当地经济社会发展做出很大贡献。今天的庙会巡游活动是华侨华人融入当地的具体体现,是中华文化与西班牙文化相互交融的体现。朱参赞表示,今年是猴年,猴子象征着聪慧和灵敏,瓦伦西亚在拉丁语中意味强壮和活力。在新的一年里,希望大家一起努力,运用创新智慧和集体力量,推动两国地方交流和各领域务实合作。

    
  瓦伦西亚市长瑞博在讲话中感谢使馆对瓦市春节活动的大力支持,很高兴看到这么多瓦市民众参与到春节庙会的活动中来。他表示,瓦市政府重视华侨华人的融入与发展,并愿为此提供更多的便利和帮助。瓦伦西亚孔子学院院长安德鲁、瓦伦西亚中国工商业联合会主席周利忠等也分别致辞。开幕式后,有关人员与上万瓦伦西亚市民参观了包括书法、书籍、饮食、节庆装饰等在内的庙会展位,欣赏了舞龙、舞狮、武术、太极、杂技、魔术等巡游表演。

    
  庙会活动前,朱健参赞拜会了瓦伦西亚市长瑞博,转达吕凡大使对市长的问候,并就加强使馆与瓦市合作,促进华侨华人在当地融入发展等交换了意见。瓦市副市长卡拉布依什、瓦伦西亚主要侨团代表等陪同。此外,朱健参赞还走访了当地华文学校,与学校师生进行互动,并与瓦伦西亚有关侨团进行了座谈。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿