吕凡大使出席旅西侨界2018年春节团拜会
2018/03/02

  2月23日,由西班牙华侨华人协会主办的旅西侨界春节团拜会在马德里举行。国务院侨办郭军副主任、旅西各侨团负责人、西班牙各级政府友好人士300余人参加。吕凡大使率使馆主要官员出席团拜会并致辞。

  吕大使代表使馆向旅西华侨华人致以春节祝福,简要回顾了2017年中国内政外交各方面取得的丰硕成果及中西双边关系的发展,对旅西华侨华人这一年取得的成绩给予充分肯定,并对国务院侨办郭军副主任一行的到来表示由衷感谢。

  吕大使指出,2017年党的十九大的召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,中国正从富起来向强起来迈进。首届“一带一路”国际合作高峰论坛的成功举办,向世界描绘了共建“一带一路”的世纪蓝图。中国坚定参与和引领全球治理,对困扰世界的重大问题给出中国方案,发出了引领全球化方向的时代强音。

  过去的一年,中西关系全面深入发展。习近平主席分别会见拉霍伊首相和费利佩国王,双方就进一步深化中西全面战略伙伴关系、推动中欧关系持续稳定发展达成重要共识。两国关系内涵不断充实和拓展。

  吕大使希望旅西侨界在新的一年里,抓住新时代赋予的宝贵机遇,不断提高自身和侨界整体水平;以中西建交45周年为新的契机,借助中西双边关系良好发展大局,为中西互利合作牵线搭桥,为中西关系增加正能量,促中西友谊之树长青。

  郭军副主任在致辞中转达了国务院侨办对广大旅西华侨华人的问候,感谢西班牙华侨华人关心支持中国改革开放事业,赞赏旅西华侨华人为推进中西双边关系做出的积极贡献。

  团拜会上,旅西华侨华人表演了精彩的节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<