吕凡大使访问阿拉贡自治区
2018/03/28

  应阿拉贡自治区主席兰班邀请,中国驻西班牙大使吕凡于3月21日访问该自治区。

  吕大使出席自治区政府主办的“阿拉贡与亚洲市场——一条未来之路”研讨会,并发表主旨演讲。吕大使介绍了中国经济和中西经贸关系发展情况,同时向自治区企业推介中国国际进口博览会。吕大使表示,中国经济发展进入新时代,由高速增长阶段转向高质量发展阶段,为包括西班牙在内的全球企业创造新机遇。中西建交45年来,双边关系发展迅速,经贸等各领域合作成果显著。希望阿拉贡企业抢抓进口博览会这一历史机遇,开拓中国市场,搭乘中国发展的“快车”“便车”,并将中西全面战略伙伴关系提升到更高水平。

  自治区主席兰班在致辞中表示,自治区高度重视发展对华关系,将中国视为最重要、最有潜力的市场,鼓励自治区企业报名参加进口博览会,扩大吸引中国投资,努力将阿拉贡打造成中国在西班牙及南欧的物流中心。自治区企业界500余人参加了研讨会。

  会后,吕大使和兰班主席共同考察了Inditex公司萨拉戈萨物流中心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<