吕凡大使出席卡洛斯三世基金会早餐会
2018/04/12

  4月11日,应卡洛斯三世基金会主席埃斯库德罗的邀请,驻西班牙大使吕凡出席该基金会早餐会并发表演讲。来自西基建、金融、化工、咨询、教育、食品等行业30余名企业高管出席了活动。

  演讲中,吕大使结合介绍改革开放40年来中国所取得的巨大发展成就,进一步阐明了从现在起到2020年,中国将坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

  就日前发生的中美贸易冲突,吕大使指出,冲突实质是美方以单边主义对抗多边主义,以保护主义对抗自由贸易。作为世界第二大经济体,中国将本着负责任态度,继续扩大改革开放,维护多边贸易体制,推动全球贸易投资自由化和便利化,并愿与包括西班牙在内的国际社会一道共同建设开放型世界经济。

  吕大使重点介绍了习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表的题为《开放共创繁荣,创新引领未来》的主旨演讲。吕大使指出,习主席在演讲中宣布了中国扩大开放的一系列新的重要举措,涵盖放宽市场准入、改善投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等四个方面。这向世界清晰地表明,中国的发展是世界的机遇,中国也愿意与世界分享这一机遇。

  最后,吕大使呼吁西企业家抢抓中国推动高质量发展和“一带一路”建设、举办国际进口博览会等一系列历史机遇,助力两国各领域务实合作诞生更多充满创意和生机的合作成果。

  席间,吕大使应询介绍了对中西两国在高铁、教育、可再生能源、中医药、第三方合作等领域合作前景的看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<