驻西班牙使馆参加2018年驻西外交使团慈善义卖
2018/04/17

  4月15日,两年一度的驻西班牙外交使团慈善义卖在马德里市会议中心举行。索菲亚王太后亲临现场,吕凡大使夫妇率使馆部分馆员参加了活动。

  义卖活动现场人头攒动,气氛热烈,中国使馆展台在鲜艳的五星红旗映衬下格外醒目。经过精心布置的展台上,各种商品琳琅满目,工艺品、丝巾、熊猫玩偶等十余种富有中国元素的产品受到当地民众和驻西使团中许多国家外交官的青睐,部分商品很快被抢购一空。使馆厨师特别制作的中国美食更让各国朋友赞不绝口。此外,使馆还安排了别具一格的茶道和书法表演,兴趣浓厚的观众直到闭馆一直络绎不绝。

  索菲亚王太后在吕凡大使夫妇的陪同下饶有兴致地参观了中国展台,不仅主动询问了解手工艺品的制作,还亲自品茗、体验茶道。最后,吕大使将一幅由书法家现场挥毫写就的“福寿康宁”书法作品赠予王太后。

  来自不同国家的表演者还呈现了精彩纷呈的演出,中国民乐表演《金蛇狂舞》赢得了在场观众的阵阵掌声。

  本届义卖活动共有50多家使馆和驻西组织参加,所得善款将全部捐赠给索菲亚王后基金会。

 

  注:索菲亚王后基金会致力于文化遗产保护工作,促进不同文明的交流互鉴,赢得社会各界广泛赞誉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<