黄亚中临时代办出席“庞迪我”环岛命名仪式
2018/07/02

  6月29日上午,应巴尔德莫罗市长法拉尔多斯邀请,中国驻西班牙使馆临时代办黄亚中出席了在该市市中心举办的“庞迪我”环岛命名仪式。巴市市长法拉尔多斯、塞万提斯学院院长博内特、马德里孔子学院院长涅托等30余名嘉宾出席活动。

  黄亚中代办致辞

  黄亚中代办在致辞中表示,庞迪我通过对中国社会的细致观察,认识到东西方治理方式存在巨大差异并做了较为客观的描述,打开了西方世界认识、了解中国的窗口,为东西文明的交流做出巨大贡献。追踪庞迪我的历史足迹,将有助于我们观察东西方文明交流的规律,从而为当今各国间的交往提供有益借鉴。

  巴市市长法拉尔多斯、塞万提斯学院院长博内特、马德里孔院院长涅托等也先后致辞,积极评价此次命名仪式对于纪念庞迪我以及推动庞迪我相关研究的积极意义。黄代办与法拉尔多斯市长一同为命名石碑揭幕。

  主要嘉宾在环岛命名石碑前合影

  巴尔德莫罗市隶属马德里大区,位于马德里中央城区南部,是明万历年间随利玛窦赴华的西传教士庞迪我的出生地。作为纪念庞迪我逝世400周年的“庞迪我年”系列活动一部分,巴市政府于近期决定将该市主干道上的一座环岛命名为“庞迪我环岛”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<