吕凡大使为恒大杯国际足球冠军赛揭幕
2018/08/22

  8月21日,恒大杯国际足球冠军赛西班牙分赛区比赛在西足协训练基地举行揭幕赛。驻西班牙大使吕凡、恒大足球学校常务副校长兼恒大体育赛事集团董事长王亚军、西皇家足球协会主席迪耶斯、体育总监莫利纳等嘉宾出席活动并观看比赛。

  本次恒大杯国际足球冠军赛是恒大集团继今年4月在国内举办首届U17国际足球冠军赛之后组织的第二次大型国际青年足球赛事。本次比赛除U17年龄组外,增设U15和U16两个组别。其中,U17赛事仍在国内进行,U15和U16比赛则在马德里举办。比赛共邀请马德里竞技、波尔图、里昂、埃因霍温、国际米兰等19家世界知名俱乐部派出的3个年龄组别共24支球队参赛。其中,马德里赛区共有除恒大球队外来自11个俱乐部的14支队伍参与角逐。

  吕凡大使宣布比赛开幕

  恒大足球学校王亚军副校长在致辞中表示,青少年足球是中国足球发展的基石,为提升我国足球青训水平,恒大集团于2012年成立恒大足球学校,2014年在西班牙成立分校,每年选拔优秀学员来西学习训练,全程采用皇家马德里球队培训模式。恒大足校成立6年以来,已斩获47项国内外高水平赛事冠军,并为各级国青、国少队输送人才173人次。恒大集团希望此次比赛能够让中国青年足球在与国际球队的交流中获得提升,并成为推动我国足球发展的利器。西皇家足球协会体育总监莫利纳随后简短致辞,表示皇马很高兴能够和恒大集团在足球青训方面开展合作,并预祝各支参赛队伍能够取得理想成绩。

   恒大足校队与霍芬海姆队进行激烈角逐

球赛现场观众

    之后,吕凡大使代表主办方宣布冠军赛正式开幕。

  在随后举行的揭幕战中,恒大足校西班牙分校02梯队主场迎战德国霍芬海姆队,最终以0:4不敌对手。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<