吕凡大使出席观看中央芭蕾舞团庆祝中西建交45周年演出
2018/12/10

  为庆祝中西建交45周年,久负盛誉的中央芭蕾舞团携经典剧目《红色娘子军》作为第33届马德里国际舞蹈节开幕演出首次登上西班牙舞台。12月6日晚,马德里卡纳尔剧院红色大厅近1000人的剧场座无虚席。中国驻西班牙大使吕凡、马德里大区文化局长桑托斯和到场观众一同观看了中芭献上的国际一流水平演出。

  中芭此次来西访演是借习主席刚刚成功访西的东风,为紧密两国文化关系、加强相互了解和友好情谊而开展的重要文化活动,更是近年来两国文化界的一件盛事,也为中西建交45周年系列庆祝活动画上了圆满的句号。

  吕凡大使和全体演员合影

  舞剧《红色娘子军》改变自同名电影,讲述中国“土地革命战争”时期,受尽地主压迫的农村女子吴琼花,在红军代表洪常青的引导下,参加娘子军并逐步成长为卓越革命战士的故事。该剧将西方芭蕾的技巧和中国民族舞蹈的表现手法相结合,实现了中西文化在芭蕾艺术领域的完美融合。当身穿红军军服的演员剧终谢幕时,全体观众起立报以长时间的热烈掌声和欢呼。

  演出现场

  中芭此次参加舞蹈节共演出3场。西班牙《世界报》认为,中芭的《红色娘子军》是本届舞蹈节最具国际水平的演出。3场演出的门票一经销售就被抢购一空。

  到场观众向演员致以热烈掌声

  诞生于1985年的马德里国际舞蹈节由马德里大区政府主办,是国际知名舞团和西本国高水平团组的集中展示平台,在欧洲地区较有影响力。本次舞蹈节除中芭团外,还有不列颠哥伦比亚芭蕾舞团(加拿大)、哈非寇比舞团(法国)等来自8个国家的20个知名舞团参加,为观众献上共28场演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<