驻西班牙大使吕凡发表2019年新春贺词
2019/02/04

  

       衣丰食足戌年乐,国泰民安亥岁欢。在己亥猪年新春佳节到来之际,我谨代表中国驻西班牙使馆向全体旅西侨胞、留学生和中资机构人员致以最热烈的新春祝福!

  2018年,中国发展蹄疾步稳,坚定前行。我们隆重纪念改革开放四十周年,举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区,开放的中国姿态获得更多赞赏。我们举办一系列主场外交活动,展现负责、担当的大国形象,包容的中国声音获得更多掌声。我们坚决维护国家主权和安全,积极推动共建“一带一路”和人类命运共同体,智慧的中国方案获得更多响应。

  过去的一年,我们战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展。国民经济总体平稳、稳中有进态势持续显现,国内生产总值首次突破90万亿元大关,同比增长6.6%。人民生活持续改善,朝着实现全面建成小康社会的目标继续迈进。

  过去的一年,中西关系发展掀开新篇章。11月,习近平主席成功对西班牙进行国事访问,这是中国国家主席时隔十三年再次访西。双方总结发展经验,拓展务实合作空间,规划未来合作蓝图,中西全面战略伙伴关系的内涵和外延不断拓展,激发了中西、中欧关系新活力。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中西关系开启新阶段的开局之年。新时代承载新使命,新阶段呼唤新作为。中国驻西班牙使馆将拼搏奋进,创新实干,全面推动落实访问成果,不断深化中西关系,持续提高服务水平,坚决维护在西中国公民和企业的合法权益!2019年值得期待!

  最后,再次祝大家新春快乐,诸事顺遂!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<