中国民族之声唱响西班牙——2019中国新年音乐会在马德里举办
2019/02/06

  1月31日晚,第九届西班牙中国新年音乐会在马德里国家音乐厅隆重举办。中国驻西班牙大使吕凡、西外交部、工贸旅部重要官员、部分驻西使节、西政、商、文各界友好人士以及中资机构、华人华侨和留学生代表等600余人出席音乐会。

吕凡大使与合唱团合影

  本届中国新年音乐会由目前我国整体实力最强、影响力最大中央歌剧院合唱团担当演出,阮余群、王庆爽、李爽、耿哲等一批国内著名歌唱家担任主唱。音乐会曲目编排了多首蒙古、维吾尔、塔吉克等族的经典歌曲,同时加入多首世界知名歌剧选段,为到场听众献上了一场中西合璧、耳目一新的音乐盛宴。

音乐会现场座无虚席

  音乐会以一首著名中国民歌《茉莉花》开场,其悠扬的曲风、富含东方含蓄美的韵味让到场听众不禁沉迷。在动人心扉的《思念》和饱含期待的《小河淌水》之后,著名女高音歌唱家王庆爽登台献上《走进春天》和《在希望的田野上》两首歌曲,其高超的演唱技巧和真挚饱满的曲风深深打动全场听众。男生六重唱随后表演的《阿拉木汗》和《天路》两首民族歌曲更以灵活的组合唱法和丰富的肢体语言赢得听众自发鼓掌伴奏。下半场在《嘎达梅林》、《花儿为什么那样红》等几首民族歌曲后,合唱团演绎了世界著名歌剧选段《今夜无人入睡》、《斗牛士之歌》、《饮酒歌》以及西班牙语歌曲《鸽子》,赢得全场听众共鸣并将音乐会气氛推至高潮。在全场强烈要求下,合唱团再以西班牙语歌曲《歌唱的鸟儿》作为返场曲目结束演出,听众们用雷鸣般的掌声对精彩表演表示敬意。

男生六重唱赢得听众共鸣

  

著名歌唱家王庆爽演唱《走进春天》

  在抵达马德里前,中央歌剧院合唱团已分别在白俄罗斯、乌克兰进行演出。2月1日晚,合唱团还在马德里中国文化中心举办专场中国新年音乐会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<