吕凡大使访问安达卢西亚自治区
2018/03/20

  应安达卢西亚自治区主席苏萨娜·迪亚斯的邀请,驻西班牙大使吕凡于3月13-16日赴该自治区考察访问。

  迪亚斯主席欢迎吕大使一行到访,表示安达卢西亚自治区长期以来高度重视同中方开展合作,希进一步发挥在农业、食品、旅游、教育等方面的优势,为深化中西经贸、人文等领域交流与合作发挥更加积极作用。吕大使表示,安达卢西亚自治区具有丰富的旅游资源,同时也是西班牙乃至欧洲最重要的农业主产区之一,在西对华出口方面发挥了重要作用,希通过此访进一步挖掘自治区对华合作中蕴藏的巨大潜力。

  在自治区首府塞维利亚期间,吕大使会见市长埃斯帕达斯并与自治区经济和知识局长拉米雷斯共同主持中国投资商机研讨会。吕大使在讲话中强调,欢迎安达卢西亚企业家抢抓中国国际进口博览会这一历史机遇,积极拓展中国市场,扩大对华出口份额,在推动中西经贸的同时,企业自身也获得发展。

  访问期间,吕大使还到访格拉纳达市和科尔多瓦市,分别会见两地市长并举办经贸研讨会,向当地企业家介绍中国经济总体情况和前景以及中西经贸发展状况,重点宣介中国国际进口博览会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<