首页 > 文化科技
驻西班牙使馆隆重举办中西建交40周年图片展
2013/03/22
 

321日,中国驻西班牙使馆在马德里中国文化中心隆重举办中西建交40周年图片展。朱邦造大使和西新任驻华大使瓦伦西亚、参议员尼可拉斯先生和洛佩兹女士西中友协主席奥苏纳、电影局副局长阿尔布尔戈尔格、皇家高管论坛秘书长弗韦尔特斯、穆尔西亚市副市长莫亚等西各界嘉宾及华侨华人代表共160多人出席了展览开幕仪式。

朱大使致辞

朱大使在致辞中表示,此次展览共展出中西建交以来不同时期的代表性图片约60幅。这一张张照片是中西40年来友好交往的缩影,如同一幅生动的历史画卷,见证了建交以来两国政治关系不断巩固、合作领域不断扩大、传统友谊不断加强的历程。中西友好合作之树已然枝繁叶茂、硕果累累,中西关系正步入历史最好时期。展望未来,我们愿与西方共同努力,本着相互尊重,互利共赢的精神,以建交40周年为契机,在新的历史起点上,进一步加强各领域交流,深化务实合作,共创中西关系更加美好的明天。随后朱大使和嘉宾们共同参观了图片展。

朱大使和西新任驻华大使参观展览

观众参观展览

观众参观展览

此次图片展由我文化部提供,是庆祝两国建交40周年系列活动的一部分。该展将在马德里中国文化中心展出一个月,随后将于5月至10月期间分赴格拉纳达、巴塞罗那、莱昂、瓦伦西亚、拉斯帕尔马斯等地巡展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿