首页 > 文化科技
西安兵马俑再次到访,在马德里引起轰动
2013/11/14
 

  1112,中国西安兵马俑复制品展在马德里费尔南·戈麦斯城市文化中心拉开帷幕,马德里市艺术、体育和旅游局局长佩德罗、中国驻西班牙使馆文化参赞庄丽肖、马德里市政府文化产业集团负责人费尔南多等嘉宾以及社会各界代表共计100余人参加了开幕式。  

  马德里市艺术、体育和旅游局局长佩德罗在开幕式上表示,在2013年中西建交40周年之际,马德里市政府很高兴能让马德里市民以及18万生活在马德里的中国人近距离感受到这一具有重要历史意义的中国文化展示。对于一个民族传统和文化的认识是增强两国相互了解的最佳途径,相信这一举措必将进一步拉近中西两国人民的距离,继续巩固和深化两国关系。  

   2004年,马德里曾举办过西安兵马俑文物展。在本次展览中,共将展出150件展品,为使参观者有身临其境的感觉,整个展厅按照11的比例展示了90件兵俑复制品,模拟了西安兵马俑博物馆1号坑的原貌。此外,还配合展示了包括武士、战马、武器、珠宝、日常工具等在内的70多件秦始皇墓考古发现的随葬物品。  

  西班牙《国家报》、《阿贝塞报》、《世界报》、埃菲社、欧通社等西主流媒体对展览开幕纷纷予以了跟踪报道。据悉,该展将在马德里展至明年3月。作为一个国际巡展,展览已在部分欧洲城市展出并取得了轰动效果。结束在马德里展出后,该展下一站将转至美国。  

(本文照片由人民日报记者丁大伟提供)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿