首页 > 文化科技
朱邦造大使夫妇出席熊猫幼仔“兴宝”首次亮相活动
2014/04/10
 

49日上午,驻西班牙大使朱邦造夫妇应邀出席了在马德里动物园熊猫馆举办的熊猫幼仔“兴宝”首次亮相活动。“兴宝”是继“楚林”(19829月出生)、双胞胎“波”和“德德”(20109月出生)之后在马德里出生的第四只雄性大熊猫。此次活动吸引了大批媒体前往,大家对这个仅有七个月大的熊猫宝宝的“首秀”表现出极大兴趣和期待。作为美国最大动物保护组织成员之一的美国驻西大使詹姆斯也受邀出席活动。

(摄影师:谢海宁)

上午十二时许,西主题公园联合公司总裁海苏斯·费尔南德斯和动物园园长里卡多·埃斯特本陪同朱大使一行抵达熊猫馆。在众多来宾和媒体的瞩目下,“兴宝”的妈妈“花嘴巴”大方露面。而本次活动的主角“兴宝”在经过多次小心试探和反复“纠结”后,也终于战胜胆怯,成功亮相。爬台阶,钻洞,寻找游戏目标,其憨态可掬的萌样让大家忍俊不禁,相机、手机的“咔嚓”声在现场此起彼伏。动物园为熊猫宝宝新成员的到来也进行了精心准备,他们特意向成都大熊猫繁殖基地取经,修建了新的活动场所供大熊猫们游玩。

(摄影师:谢海宁)

“兴宝”亮相活动结束后,朱大使在“熊猫大使”雅各布的讲解下,饶有兴趣的参观了“世界各地的大熊猫”图片展。随后,西国家电台对大使进行了现场连线采访。朱大使表示,大熊猫是中国的国宝,也是中国的“活化石”,它是中国人民乃至全世界人民都很喜爱的物种。中国政府花费了很多力量,建造了大熊猫保护和繁殖基地,所以现在才能有越来越多的大熊猫走出国门,走向世界。

驻西使馆文化参赞庄丽肖、马德里中国文化中心主任罗君陪同参加上述活动。西埃菲社、欧通社、世界报、国家电台、天线3台、新华社等重要媒体纷纷对此次活动予以了追踪报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿