首页 > 文化科技
孔嘉宁荣获第十八届桑坦德国际钢琴赛三等奖
2015/08/12
 

85日,经过两周的激烈角逐,来自中国的孔嘉宁,从32个国家的203名选手中脱颖而出,荣获西班牙第十八届桑坦德国际钢琴赛三等奖。

今年共有3名中国选手报名参加了本届桑坦德国际钢琴赛,经过严格的资格筛选和预选赛后,203名选手中只有20名选手进入正式比赛,包括3名中国选手。孔嘉宁与马可(音译)闯入半决赛。最后,来自西班牙、韩国、中国和日本的6名选手进入决赛。

85日,比赛最终结果揭晓。一等奖授予了西班牙塞维利亚22岁的选手胡安·佩雷斯·弗洛里斯坦(Juan Pérez Floristán),这是西班牙本国选手自1978年起首次重获此殊荣;二等奖由韩国选手David Jae-Weon Huh获得;三等奖花落来自广东的29岁旅英中国选手孔嘉宁。1名韩国选手和2名日本选手获得荣誉奖。

由帕洛玛·奥谢女士(Paloma O´Shea)创办于1972年的桑坦德国际钢琴比赛,每三年举办一次,是西班牙规格最高的国际钢琴比赛,也是欧洲最重要的五大钢琴赛事之一,与柴可夫斯基国际钢琴赛和国际肖邦钢琴赛齐名。孔祥东、许忠等多名中国钢琴家均曾在这些大赛中获奖。

孔嘉宁12岁时以优异的成绩考入广州星海音乐学院附中, 16岁获得全额奖学金赴英国普赛宁天才少年音乐学校学习,18岁再次获得全额奖学金进入世界最顶尖的音乐学府-伦敦皇家音乐学院学习(Royal College of Music)并获得音乐硕士文凭。孔嘉宁于2011年度起正式受聘执教于母校普赛尔音乐学校,成为该校最年轻的老師。

据悉,头三名获奖选手将在世界各国做为期一年的巡回演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿