首页 > 文化科技
中国驻西班牙大使邱小琪会见并宴请西班牙“亚洲之家”主席和国展局局长等
2007/03/24

  2007年3月23日,邱小琪大使在使馆会见并宴请西班牙“亚洲之家”主席德拉里瓦和国展局局长孔德等。使馆政务参赞赵本堂、文化参赞庄丽肖出席。

  邱大使热烈欢迎德等到使馆做客,并积极评价中西关系的良好发展和美好前景,高度赞赏“亚洲之家”和国展局为推动中西合作与交流所做的积极努力,强调目前中西关系正处在历史最好时期,双方正抓住机遇,努力扩大和深化双边互利合作,希望“亚洲之家”和国展局着眼长远,统筹规划,为充实中西全面战略伙伴关系做出新的贡献。

  德等感谢邱大使的盛情款待及其对“亚洲之家”和国展局工作的大力支持。他说,四年多来,邱大使积极参加“亚洲之家”举办的各项重要活动,利用其了解西班牙和中国情况的优势,提出有高度、有远见、可操作的建议,为“亚洲之家”开展工作和不断发展做出了积极贡献。今年是西中关系特殊的一年,“亚洲之家”和国展局将积极参与,全面配合,协助办好西中文化年(节),进一步密切两国人民之间的联系,为西中关系进一步发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿