首页 > 文化科技
中国驻西班牙大使邱小琪夫妇出席“北京-巴塞罗那奥林匹克晚会”
2008/02/28

  2008年2月27日晚,中国驻西班牙大使邱小琪夫妇出席了在西班牙巴塞罗那会议宫举行的“北京—巴塞罗那奥林匹克晚会”。萨马兰奇先生以及巴塞罗那政要和各界约1000多人参加了这场以“唱响奥运、为北京喝彩”为主题的晚会。

(左4:奥组委文化活动部长赵东鸣;左5:萨马兰奇先生)

  晚会由著名节目主持人杨澜和西班牙男演员哈维共同主持,中西两国演员联袂出演,共分成了巴塞罗那奥运、北京和巴塞罗那—两个城市一个梦想以及北京欢迎你三大板块。两国艺术家的精彩演出为晚会掀起了一次又一次的高潮。

  最后,晚会在全场合唱1992年巴塞罗那奥运会主题歌《永远的朋友》歌声中结束。整台晚会洋溢着青春和热情,台上演员激情投入,台下观众陶醉其中。两国艺术家通过各自精彩的节目表达了两国人民对北京奥运的共同期盼、深深祝福。萨马兰奇先生对邱大使表示,衷心祝愿北京奥运会取得圆满成功,祝愿中国更加繁荣富强。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿