首页 > 文化科技
驻西班牙大使邱小琪出席中西"信息与通信技术"研讨会
2008/05/10

邱大使在闭幕式上致辞

  2008年5月7日至9日,中国工程院与西班牙皇家工程院在马德里举办"信息与通信技术"研讨会。邱小琪大使出席了9日闭幕会,他在致辞中指出,近些年来,中西两国在政治、经济、文化等领域合作取得了快速发展,科技交流与合作不断加强。中西两国政府十分重视科技进步与技术创新,将信息与通信技术作为研发重点,此次研讨会的成功召开,将有力促进中西两国在该领域的合作。

  中国工程院邬贺铨副院长率领中国代表团出席了研讨会。中国代表团包括计算机、信息与通信技术领域的院士和知名专家,还有来自中国移动、联想集团、大唐电信等企业专家。西班牙方面参加会议的有政府部门代表、皇家工程院院士,以及来自相关企业、高校与研究院所的高级专家。   

邱大使与院士们在一起

  通过交流,双方增进了在计算机、信息与通信技术的研发与创新政策、技术的商业应用,以及信息与通信技术的工程教育等领域的相互了解。

  中国工程院代表团还参观了马德里卡洛斯三世工业大学和西班牙电信(Telefonica)公司。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿