首页 > 文化科教
中华人民共和国教育部与西班牙王国教育部政府互换奖学金项目
2013-2014学年申请通知
2013/01/15
 一、申请对象

中国政府承认的公立大学的在读本科生。

 

二、奖学金的期限和资助金额

本奖学金有效期指2013-2014学年奖学金,开学时间以大学的官方校历为准。学生应在该学年至少修读48个学分,最多修读60个学分。

奖学金的金额为每生每学年10000欧元,这笔资金将由接收学生的高校和西班牙大学基金会(Universidad.es)联合支付和管理。

 

本奖学金涵盖以下内容:

       -          注册费。

       -          西班牙境内的必要交通费用。包括开学报到时学生抵达接收高校的交通费和课程结束后,离开西班牙时学生从学校抵达机场的交通费用。

        -           生活费和住宿费。

    -            医疗保险(按照西班牙法律规定,为学生购买一份私人医疗保险,不含药物费用)。

 

三、申请程序

-          申请人须下载并填写西班牙大学基金会(universidad.es)网站上发布的公告,附件申请表,每名学生可在其相应研究领域中最多选择三所大学。

-          申请表应连同一封自荐信一起寄送到北京的西班牙驻华使馆教育处,可通过电子邮件的方式发送到consejeria.cn@mecd.es ,也可通过邮局寄送到本公告末尾提供的地址。

 

四、 录取专业

      -          西班牙语言文学

       -          人文与社会科学

       -          应用科学

 

五、申请人应当满足的条件

-          持有中华人民共和国的有效护照

-          最新的学校成绩单

-          已经完成在本科阶段总学分的20%到60%之间的学分

-          至少两封由在读高校的教师或教务部门出具的推荐信

-          非西班牙语言文学专业的学生都必须达到西班牙语等级测试的B1水平,西班牙语言文学专业的学生必须达到西班牙语等级测试的B2水平。申请人应在西班牙驻华使馆教育处指定的机构进行。

 

六、遴选委员会的构成

遴选委员会由西班牙驻华使馆教育参赞,西班牙驻华使馆教育处秘书长和西班牙大学国际推广基金会(universidad.es)的一位成员构成。

 

七、提交申请的期限

    开始日期: 2013年1月10日

    截止日期: 2013年3月10日

2013年3月25日之前申请人还可以对申请资料进行修改和补充。最终的录  取名单将于2013年4月15日在西班牙大学基金会(www.universidad.es)的网站上公布。

 

联系方式:

西班牙驻华大使馆教育处

北京市东城区东直门外大街46号

天恒大厦20层07B

邮编:100027

consejeria.cn@mecd.es

电话: + 86 10 8460 8286 ext. 28

传真: + 86 10 8460 8518

http://www.educacion.es/exterior/cn

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿