首页 > 文化科教
关于实施2014年“国家优秀自费留学生奖学金”工作的通知
2014/08/10
 

一、实施范围和奖励规模

  在美国等自费留学生比较集中的32个国家,43个馆区实施,奖励规模为500人(其中特别优秀奖不超过10人)。

  二、奖励对象和奖励金额  

  奖励对象为正在国外攻读博士学位一年级以上(不含一年级),持中华人民共和国有效护照、年龄在40周岁(1974年1月1日(含)以后出生)以下的自费留学人员。奖励金额为6000美元/人,特别优秀奖奖励金额为10000美元/人。  

  不受理曾获得该奖学金、享受过或正在享受国家留学基金资助、已取得国内外第一博士学位以及在2014年8月10日前已通过博士论文答辩的人员的申请。

  三、实施办法

  1. 奖学金评选采取国外限额推荐,国内差额评审的办法。各馆区推荐人选应不超过规定限额。

  2. 为体现“公开、公平、公正”的原则,评选工作按照“个人申请,国外初审,网上公示,国内终审,网上公布”的程序进行。对未经驻外使(领)馆教育处(组)网站公示的人选,国内不予终审。

  3. 特别优秀奖人员由国内评审专家在终审环节中根据拟获奖人选的综合素质进行评选。

  四、组织实施  

  (一)为提高工作效率、加强管理与服务,2014年正式实行网上申报。由驻西使馆教育组负责接受咨询、受理申请等工作,并对申请人按《国家优秀自费留学生奖学金实施细则》(附件1)及本通知内容规定的申请条件进行资格审查,对申请材料进行审核、初审、公示,向国家留学基金委推荐国内终审参评人选。  

  (二)2014年“国家优秀自费留学生奖学金管理系统”对申请人开通时间为8月10日-9月30日。技术支持电话:010-66093975/3948,邮箱:xxzy@csc.edu.cnscs.edu.cn 

  (三)申请人应在规定时间内登录“国家优秀自费留学生奖学金管理系统”(http://yxzfs.csc.edu.cn)进行网上报名,并按要求将申请材料扫描上传至管理系统,同时须向驻西班牙使馆教育组提交一式两份书面材料。申请人须提交的材料及说明详见《2014年国家优秀自费留学生管理系统使用指南》(附件2)及《2014年国家优秀自费留学生奖学金申请注意事项》(附件3)。(详见国家优秀自费留学生奖学金管理系统中项目介绍及申报说明栏)  

  (四)申请人应根据《2014年国家优秀自费留学生管理系统使用指南》(附件2)要求,于9月30日前将一式两份纸质申请材料邮寄或送达至驻西班牙使馆教育组。以收件日期为准,过期不予受理。

  附件:  

  1. 2014年《国家优秀自费留学生奖学金实施细则》 

  2. 2014年《国家优秀自费留学生管理系统使用指南》 

  3. 2014年国家优秀自费留学生奖学金申请注意事项

二0一四年八月五日

驻西班牙使馆教育组

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿