首页 > 文化科教
驻西大使吕凡出席奥特莱斯购物村中国新春庆祝活动
2015/02/26
 

221日,农历大年初三,中国驻西班牙大使吕凡应邀来到马德里近郊Las Rozas Village奥特莱斯奢侈品购物村,出席在此举办的中国新春庆祝活动。奥特莱斯所在的拉斯·洛萨斯(Las Rozas)市长娜塔莉亚、购物村所属集团西班牙分公司负责人桑塔纳先生、市场总监劳拉女士、使馆文化参赞庄丽肖等出席活动。

Las Rozas Village隶属唯泰集团(Value Retail),其总部设在伦敦,以旅游购物为经营理念,主营时尚高端的精品购物村,在欧洲共设有9家购物村。2014年,该集团在欧洲领土之外打造的第一家精品购物村落户中国苏州,根据计划,该集团还将联合上海迪斯尼集团运营商建立在华的第二家购物村。近年来,中国游客成为Las Rozas购物村的消费主力军。据统计,2014年该购物村58%的经营收入来源于中国游客。为此,购物村非常重视也十分希望与中方加强合作,推出更多针对中国游客的主题文化活动。2015年是Las Rozas连续第三年举办中国农历新年庆祝活动,该购物村还先后两次赞助了驻西使馆举办的“欢乐春节—中国新春音乐会”活动。

 

走进Las Rozas Village中国元素随处可见。步行街中央的羊头许愿树非常引人注目,每家店铺的玻璃橱窗上都张贴着带有中文“羊”字和新春祝福的贴纸,醒目的“银联”标识和突然经过的“中国风”木门让人有身在中国的瞬间错觉。吕大使对Las Rozas购物村开展中国春节庆祝活动表示赞赏,并在贵宾簿上留言,祝购物村在中国羊年大吉大利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿