首页 > 文化科教
吕凡大使出席官方信贷局赴华留学生奖学金颁发仪式
2016/07/17

7月14日,中国驻西班牙大使吕凡应邀出席西班牙官方信贷局基金会赴华留学生奖学金颁发仪式。西官方信贷局基金会主席艾玛·纳瓦罗·阿吉莱拉、西班牙贸易国务秘书海梅·加西亚·雷格斯、赴华奖学金获得者及家属代表、社会各界人士共100余人出席了上述活动。

艾玛女士对吕凡大使和贸易国秘的出席表示感谢,并简要回顾了官方信贷局赴华留学生奖学金项目的发展历史。她指出,自2003年成立赴华奖学金项目以来,已有300名留学生通过该项目赴华深造,其中近四分之三的学生最终从事了与中西文化、贸易等领域相关的工作。未来官方信贷局将继续做好该项目的宣传和遴选工作,推送更多优秀学生赴华。

贸易国秘海梅·加西亚在致辞中高度评价了当前蓬勃发展的中西经贸关系,充分肯定了西班牙官方信贷局赴华奖学金项目对促进中西关系、增进两国人民相互了解的重要意义。他指出,当前两国贸易往来日益密切,有越来越多中国企业来西投资项目、开拓市场。他希望此次赴华的留学生们珍惜机会、把握机遇、学有所成,未来积极投身中西经贸和文化事业。

最后,吕凡大使代表使馆致辞。他首先对多年来致力于促进中西青年教育合作与交流的西班牙经济与竞争力部和西班牙官方信贷局基金会表示感谢,随后向获得2016/2017年度奖学金的同学们表示了祝贺。他指出,随着中国与西班牙全面战略伙伴关系迈进第二个十年,未来两国经济文化科技等领域的合作将迎来全新的机遇和空间。西班牙官方信贷局基金会的赴华奖学金项目为未来中西关系的持续发展提供了充足的后备力量,中国大使馆也将一如既往与西社会各界一道,共同推动中西关系实现新的跨越。此外,他还勉励同学们在华期间认真学习,并借此机会亲身感受中国历史文化和当代中国社会的发展,为个人今后发展打下基础,也为促进中西两国的经贸发展做出贡献。

吕凡大使、信贷局基金会主席艾玛和西贸易国秘海梅·加西亚与全体奖学金获得者合影

 

西班牙官方信贷局赴华奖学金项目是“亚太计划”框架内项目,旨在通过专业人员的培训推动两国在经济、文化、社会等领域的交流与合作,2016—2017年度共选拔25名优秀西班牙留学生赴华深造,主要研究方向为语言和经贸领域。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿