首页 > 文化科教
西班牙瓦伦西亚大学孔院获瓦伦西亚大区年度最佳文化贡献奖
2017/11/08

  10月9日,瓦伦西亚大区政府授予瓦伦西亚大学孔子学院年度最佳文化贡献奖,以表彰其通过汉语教学和中国文化传播在西班牙和中国之间建立起互动桥梁的卓越成绩。这是迄今孔子学院在西班牙境内获得的最高奖项。

  一年一度的“10月9日大奖(los premios 9 d’Octubre)”颁奖仪式在瓦伦西亚大区议会大厅举行,瓦伦西亚大区主席西莫·普奇(Ximo Puig)向瓦伦西亚大学孔院西方院长安文龙(Vicente Andreu)颁发了银质奖牌和证书。瓦伦西亚大区副主席莫妮卡·奥尔特拉(Mónica Oltra)致辞说:“瓦伦西亚大学孔院拉近了两国人民的心灵,抹除了两国之间的界限”.

  “10月9日大奖”评选始于1986年,是瓦伦西亚大区政府颁发的最高荣誉奖。在过去的30年里,最佳文化贡献奖只授予给了12个机构。瓦伦西亚大学孔院有幸成为其中的一员,表明了孔院在中西教育和文化交流中正在发挥日益重要的作用。

瓦伦西亚孔院院长接受颁奖

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿