首页 > 文化科教
中国驻西班牙大使邱小琪参加北京国安足球俱乐部在西活动并接受随团媒体采访
2005/12/21

邱大使与国安队主教练沈祥福

邱大使与皇马俱乐部副主席布特拉格诺、总经理桑切斯及技术总监萨基

  2005年12月20日,邱大使出席了正在西班牙集训的北京国安足球俱乐部举行的午宴。西班牙皇家马德里足球俱乐部副主席布特拉格诺、总经理桑切斯、技术总监萨基等也应邀参加。

  邱大使在接受北京电视台、北京青年报、新京报、体坛周报、竞报等媒体联合采访时表示,目前,中西关系处于历史最佳时期,特别是不久前胡锦涛主席对西进行的国事访问掀开了中西合作的新篇章,北京国安俱乐部与西班牙“皇马”俱乐部建立的战略合作项目也为中西两国在文化、体育领域的合作开辟了新的渠道。国安俱乐部作为民间文化使者将为增进两国体育界的交流,深化两国人民间的友谊作出贡献。同时,这种崭新的国际合作模式也将进一步促进中国足球事业的发展。预祝北京国安与西班牙“皇马”间的合作取得更大成绩,实现互利共赢。

  当晚,邱大使在使馆宴请了北京国安足球俱乐部领导及部分球员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿