首页 > 文化科教
中国驻西班牙大使邱小琪应邀参观西班牙最高科研理事会
2006/10/18

  2006年10月17日,应西班牙最高科研理事会主席马丁内斯邀请,邱小琪大使参观了该理事会,并与马丁内斯主席进行了热情友好的交谈。

  席间,马丁内斯主席介绍了西班牙科技政策、科研计划和最高科研理事会概况。他说,近些年来,西班牙政府日益重视科学研究,不断增加科研投入,最高科研理事会是西班牙最大的国家级综合性科学研究与开发机构,现有研究所和研究中心116个,各类人员1万余人。他表示,西班牙把中国作为与亚洲科技合作的重点,明年将在中国举办西班牙年,届时他将率西科技代表团访华,进一步推动中西科研领域的交流与合作。

  邱大使表示,中国政府十分重视与西班牙在科技领域的合作,近几年来,中西科技合作发展较快,双方合作有着巨大潜力和发展空间。中西在相关研究领域各具优势,互补性强。使馆将努力促进中西科技合作深入发展,扩大合作领域,提高合作水平。

  陪同邱大使参观的还有最高科研理事会两位副主席费尔南德斯先生和罗德里哥先生,以及使馆文化参赞庄丽肖和科技一秘贾善刚。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿