首页 > 文化科教
中国驻西班牙大使邱小琪参观西班牙最高体育理事会
2006/12/01

  2006年11月30日,应西班牙体育国务秘书、最高体育理事会主席利萨维斯基先生邀请,邱小琪大使参观了该理事会及西班牙高效体育训练中心,并与理事会官员进行了热情友好的交谈。

  西最高体育理事会体育司长布朗戈先生向邱大使介绍了西中两国的体育交流与合作情况。他说,近年来,西中两国体育合作发展迅速,互访频繁,鉴于2008年第29届奥运会将在北京举办,故明年对西班牙体育来说是十分关键的一年。届时西各种项目运动员将前往北京实地训练,以适应场地和气候,西中的体育交流将明显增加。

  邱大使表示,随着中西关系的迅速发展,体育合作也日益密切。原最高体育理事会主席萨马兰奇先生是中国人民的老朋友、好朋友。两国体育交流空间广阔、潜力巨大。西班牙有举办重大体育活动的经验及高水平体育训练技术,值得我们借鉴与学习。双方可借助北京奥运这一良机,进一步加强两国的体育合作与交流。

  体育国秘顾问戈洛米纳先生陪同邱大使参观了最高体育理事会及高效体育训练中心。

  驻西使馆文化参赞庄丽肖陪同邱大使出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿